Архитектурное биеннале

Архитектурное биенналеВ Венеции с успехом прошло традиционное архитектурное биеннале — как отмечает куратор мероприятия Рем Колхас, количество зрителей для издания 2014 превзошло все ожидания, а специалисты получили свою порцию сомнений и размышлений, которые дают больше определенности куда развиваться современной архитектуре. В 1980 Паоло Портогеси организовал первое биеннале от архитектуры; тридцать четыре года после того, Рем Колхас, который в первом биеннале был участником проекта Novissima, стал уже куратором Fundamentatals — 14 — так называется Международная архитектурная выставка. Это именно Колхас является автором исследования по архитектурным биеннале, которое вылилось в издание с названием «Архитектура и архитекторы». Почти ничего в архитектуре того времени не изобретено, тот же кубизм в архитектуре не является новаторством, это то, что кажется Колхас хочет сказать в своем труде, и именно поэтому он приглашал в мир архитектуры в период проверки того, что было сделано, и является продуктом, которым мы до сих пор пользуемся. Фундаментальные основы по своему это хорошо, они открывают перспективы для изучения прошлого и использования в настоящем.

Может быть, осознание архитектурной действительности и позволит по мнению Колхаса перейти в новое «моральное» измерение. Архитектурное биеннале состояло из трех секций: Элементы архитектуры;  Элементы архитектуры рассматривают ключевые компоненты каждого здания: пол, стены, потолок, крышу, двери, окна, фасад, балкон, коридор, камин, туалет, лестницу, эскалатор, освещение. «Бог в деталях», сказал Мис, так что выставка демонстрирует достоинства самых примитивных элементов здания. Является главной темой для 66 стран-участниц (количество стран-участниц возросло с 55 до 66, есть десять стран, которые участвовали в выставке в первый раз). Каждая архитектура — дочь своего времени, симулятор функциональной памяти, эхо в настоящем времени. С этой теорией Колхас и дал высказаться каждой стране, чтобы рассказать о последнем столетнем промежутке своей истории. «Monditalia» дала возможность принимающей биеннале стране, показать себя и свой архитектурный потенциал в текущий момент кризиса. А почему бы и нет? Вот всего лишь один факт: в Италии есть 147 000 архитекторов, по одному на каждые 414 жителей (в США один архитектор на каждые 1490 жителей).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>