Рестораны Москвы

Рестораны МосквыЕсли вы хотите изумить дорогого вам гостя, пригласите его в ресторан «Вену». В отличие от многих московских ресторанов, здесь вовсе не стремятся потрясти ваше воображение толщиной меню, которое ориентировано на самый утонченный вкус. Ресторан «Вена», признанная недавно лучшим столичным рестораном европейской и французской кухни, в мае переходит на летнее меню. Гурманы, конечно же, отдадут должное священнодействию шеф-повара «Вены» бельгийца г-на Седрика (опыт работы в лучших европейских ресторанах Дубай, Кувейта, Швейцарии). Названия блюд говорят сами за себя. Закуски: знаменитый «фуа гра» — паштет из гусиной печени — с виноградом, подогретый на жаровне прямо на вашем столе, и утиный печеночный паштет с картофелем, карамелизованный яблочной глазурью, нежнейший мусс из красной икры и, конечно, русская черная икра. Супы: охлажденный свекольный суп с черной икрой и разнообразные супы-кремы. Рыбные блюда представляют и рыба-соль со шпинатом под винным соусом, и макрель, зажаренная в розмариновом соусе, и фрикасе из лобстера. Мясное меню: кролик с морковным пудингом под соусом «арабика», говядина под соусом «борделез», телятина с артишоками, мясо ягненка с манго и острым соусом. Десерт представлен разнообразными блюдами из фруктов. Ресторанный зал рассчитан всего на 35 человек. Ужин проходит в уютном полумраке под серебряные звуки арфы.

Ресторан «011». Интерьер ретро два года назад задумывался выпускниками ВГИКа (югославами по происхождению) не из любви к старым вещам, а из желания создать камерную и, главное, стильную атмосферу, единственную в своем роде. Усилия профессионалов вылились в коллекцию предметов старины (или их имитацию). Обстановка напоминает скорее декорации к спектаклю старого МХАТа, с присущим им натурализмом и помпезностью: скрипучие половицы, пожелтевшие фотокарточки на стенах, часы на каминной полке, пыльные корешки книг, граммофон и прадедушкин зонтик — этакая лавка древностей, посреди которой разместились накрытые белыми скатертями столы. Ресторанная кухня ориентирована на европейскую, а вот понедельники посвящены только русской еде, и по этим дням всем заправляет русский повар: лепит пельмени, запекает в горшочке мясо по-монастырски (кусочки говядины с луком и шампиньонами в собственном соку под тестом) или вертит котлеты по- киевски.

В остальные дни можно отведать югославские блюда: фасолевый суп, сваренный на беконе, густоватый от мучной заправки, или салат «Скадарлия гром» из острой брынзы и паприки. Эти блюда, как и все европейские, в ведении прибывшего из Югославии шеф-повара Велимира Тошича (стаж — 40 лет в югославских ресторанах).  Из-за границы к нему прибывает только рыба — с берегов Марокко. Вкусны в «011» курица по-гавайски под ананасовым соусом (экзотичная приправа приготовлена из кусочков ананаса, сваренных в белом соусе бешамель) и «турнедо по-царски» — маринованное филе говядины под соусом из шампиньонов. Все это украшается зеленью, ломтиками лимона и приправляется специями. Интернациональное собрание поваров дополняет француз, готовящий десерт -блинчики со всяческими сладостями на выбор (шоколад, мороженое, джем, фрукты, орехи). Впрочем, вся выпечка в ресторане своя и очень хороша. Пафос карты вин — в исключительно французском их происхождении: имеется великолепное белое Chablis Picler Cru и бордо Pauillac les Carruades de Lafite Rothschild. Цены в ресторане «011» средние.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>