9
2017

Марк данилевский дом листьев fb2

categories: Загрузки

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Стоит ли читать «Дом листьев» Марка Данилевского?
  • Дом из листьев. Марк Данилевски


марк данилевский дом листьев  fb2

«Роман Марка Данилевского «Дом листьев» кажется мне лучшим американским триллером, когда-либо написанным. Это пронзительная, отчаянная, глубоко метафорическая история, совсем не сложная для перевода. Читать и скачать книгу Примаченко в epub, fb2, txt. Без регистрации+. В году американский писатель Марк Z. Данилевский опубликовал роман «Дом листьев» (House of Leaves), от обычных, классических романов книга Данилевского отличалась тем./

Во-первых, Зампано просто помешан на комментариях. От пересказа фильма, который, как ни крути, есть главная часть книги, он, в процессе анализа, легко может перейти к пересказу мифов Древней Греции, цитированию русских классиков, сведениям из истории мореплавания, рассуждениям немецких философов и тому подобным вещам.

Мы говорим о фильме — вот вам подробная история создания, со всей хронологией тизеров, историей проката и информацией о плёнке, на которую снимали. Мы говорим о доме — вот вам подробная история.

А ещё на две — выдающиеся архитекторы, которые эти дома строили. Уилл насвистывает мелодию — на следующей странице обнаруживается нотный стан. Уилл зажигает спичку из коробки — мы проследим историю этой коробки со дня её создания на другой стороне океана При этом сам Зампано никогда не приводит необоснованных утверждений. За каждым стоит какая-то ссылка на публикацию, причём публикации бывают как вполне реальные, так и начисто вымышленные, а количество их просто поражает.

Зампано опишет не только выдуманную литературу, но и выдуманные конференции по фильму, выдуманные фотографии Уилла, и ещё множество псевдореальных вещей. Не отстает и Джонни. С помощью наркотиков и девушек лёгкого поведения он как может переводит иностранную тарабарщину, которая у Зампано встречается на каждом шагу.

Джонни борется с ужасным почерком, опечатками, зачёркнутыми участками рукописи, в которой местами ещё и недостает страниц.

Параллельно он разбавляет повествование своим внутренним миром и историями из жизни. Но он лишь на первый взгляд весь такой на виду у читателя.

игру через  черепашки ниндзя начало

Нельзя не отметить и усилия настоящего автора, того, который Данилевски. Как будто не удовлетворяясь работой двух вышеозначеннных товарищей, сама книга тоже вытворяет различные безобразия.

Вас ждут предложения на несколько страниц — и страницы, заполненные лишь одним словом, текст, занимающий произвольное месторасположение на листе, текст, перевёрнутый вверх ногами, и ещё много всего интересного. Думаете, это сделано просто, чтобы вам было капельку интереснее читать? Полагаю, не без этого, но всё-таки, уверен, что такие места создавались и для того, чтобы подчеркнуть различные идеи в повествовании.

Теперь, собственно, по сути. Книгу нужно разгадывать, продираясь через страницы ничего не значащих сносок и комментариев, обращая внимание на отдельные слова в некоторых критически важных предложениях, хотя бы для того, чтобы понять сюжет, не говоря уж о символизме.

Данилевский «Дом листьев». Скачать книгу бесплатно | BookFB2

Однако, это, хоть и времязатратное, но вполне посильное занятие. Придется держать в голове несколько линий повествования — от двух, как минимум, до трёх-четырёх. Вы будете вознаграждены уникальным опытом, подобного которому не получите больше нигде. Это не скоро забудется. Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть Чего стоит одно лишь разгадывание письма матери Джонни, то, когда значащей была каждая первая буква слова.

Признаюсь, я бросил на середине. Однако вовсе не факт, что вы будете вспоминать эту книгу с теплотой и любовью. Бонус для тех, кто дочитал книгу. Прочитал House of Leaves Марка Данилевски. Это пожалуй было самым тяжелым испытанием для моего английского, которого оказалась явно не достаточно для комфортного чтения без обращения каждые пять минут к словарику, из-за чего проход по этой и без того не простой книги, растянулся у меня на несколько недель, но оно того стоило.

Это весьма необычное произведение, чтение которого было подобно прохождению лабиринта, чем роман по сути и является. Многоуровневое повествование от лица нескольких рассказчиков, которым нельзя полностью доверять, свобода интерпретировать по разному сюжет, огромное количество вложенных в неё деталей, а так же трудности с возможностью отличить, что является внутри романа выдумкой, а что нет, все это в данной книге присутствует в полной мере.

И особо стоит отметить не только содержание романа, но и его форму. К каким только уловкам Данилевски не прибегал — типографским, фотографическим, даже звуковым. Тут есть выделение определённых фрагментов текста определенным цветом, изощренное расположение текста, когда книгу в буквальном смысле нужно переворачивать а в паре случаев и подносить к зеркалу , намеренно оставленные опечатки, фотоколлажы и зашифрованные послания.

В году американский писатель Марк Z. Данилевский опубликовал роман «Дом листьев» (House of Leaves), от обычных, классических романов книга Данилевского отличалась тем.

Это могло бы отпугнуть, если бы оно не так хорошо взаимодействовало с происходящим в книге, будь то проход по взывающему одновременно и клаустрофобию и агорафобию лабиринту дома или чтение писем все больше погружающейся в безумие матери. В подобных моментах сходящий с ума текст лишь усиливает давящую атмосферу. Если же опять вернутся к сюжету, то на поверхности это хоррор, причем благодаря своеобразной детальности и необычным приемам весьма пробирающий.

Основную сюжетную конструкцию можно разделить на два основных пласта, это история Джонни Траумпа обнаружившего в квартире недавно умершего старика Зампано разрозненную рукопись и решившего её отредактировать до читаемого состояния, и собственно говоря история рассказываемая в самой этой рукописи, которая представляет собой критическую работу о фильме, снятом как документальное кино и который судя по всему не существует.

События рассказывают о доме, куда въезжает семья: Уилл Нэвидсон, известный фотограф, его жена Карен и двое их детей. Через какое-то время они замечают странности дома: Дальше пересказывать сюжет будет бесполезно, только отмечу, что книга придерживаясь своего постмодернистского тона, притворяется этой самой работой Зампано прошедшей редактуру Джонни.

Поэтому походу чтения нас ждут множество сносок, большинство из которых сделаны Зампано, но некоторые весьма объемистые и способные занять множество страниц, написаны Траумпом, и именно в них развивается его сюжетная линия, идущая по мере редактирования рукописи.

скачать совершенный человек паук взлом на кристаллы

Но все это лишь надстройка. Множество разбросанных полунамеков, намеренно оставленных не состыковок, а так же спрятанных посланий, призывает читателя после прочтения книги начать переосмысливать сюжет в попытке докопаться до его основы, заставляя внимательно исследовать приложения которые занимают добрую одну пятую книги и по иному реинтерпретировать произошедшие события и что уж греха таить, ковыряться на фанатских форумов.

Впрочем её основная тема живущая в сердцевине, чувствуется на всех уровнях книги, проходя путеводной нитью сквозь все произведение. In some ways, genre is a marketing tool. Скажу только, что чтение этой книги доставляло огромное удовольствие и было для меня уникальным опытом, и если у вас есть желание прочитать чего-нибудь эдакого, книгу я рекомендую.

Подтвердите, что вы не робот

Книга, нелегкая для чтения, для составления внятного и аргументированного мнения оказалась также непростой. Дальше в этом абзаце я расскажу свою историю знакомства с ней. Если вам неинтересно — переходите сразу к следующему, там будет про сюжет. Началось все в декабре го: Он был крупнее других книг на полке, в мягкой, как будто не по размеру, обложке и запечатан в пленку. О чем книга — неясно, на обложке аннотации нет, зато есть несколько хвалебных цитат, которым, впрочем, я все равно не поверил.

игра ben and ed играть

Имя автора мне также ни о чем не говорило. Может, просто научиться принимать её per se, и тогда она не будет создавать новые двери в пустые комнаты? Ответы на эти вопросы можно получить только опытным путем. Лабиринт для каждого свой: Treat that place as a thing to itself, independent of all else, and confront it on those terms. You alone must find the way. No one else can help you.

House of Leaves

Every way is different. And if you do lose yourself at least take solace in absolute certainty that you will perish. Монстр, который скрывается во тьме — не что иное, как страх безвестности, одиночества, бессмысленности, пустоты, смерти, шизофрении.

драйвер для принтера и сканера samsung scx 4100

Минотавра нет, мы его придумали. Однозначно полет вниз продолжается, пока не сожжена последняя спичка разума и не перевернута сожжена??? Уилл Нэвидсон - всем известный фотограф, получивший пулитцеровскую премию, и зацикленный на своей работе.

хроники стаи тайный враг читать

Со своей гражданской женой Карэн и двумя детьми они переезжают из шумного Нью-Йорка в свой новый дом в тихой уютной Вирджинии, чтобы стать ближе друг другу и наладить семейные отношения. Он устанавливает камеры, оборудованные датчиками движения, по всему дому.

О чем книга

После досконального изучения плана дома где, конечно, никакого проходного коридора нет Уилл обнаруживает, что дом внутри больше, чем снаружи. Каждый день новая комната меняется: Уилл собирает целую экспедицию для исследования обнаруженной неизвестности.

Конспекты занятий умничка

А об этой скрупулезной работе Дзампано читатель узнает от прожигателя жизни, злоупотребляющего наркотой и алкоголем, тату-мастера Джонни Труэнта. И именно эта рукопись перевернула жизнь Джонни, завладела его мыслями и разумом.

3 comments on “Марк данилевский дом листьев fb2”

  1. Книга: Дом листьев (House of Leaves). Автор: Марк Данилевский. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене.

  2. Купить книгу «Дом листьев» автора Марк Z. Данилевский и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине bashrepublic.ru Доступны цифровые.

  3. В издательстве «Гонзо» вышел «Дом листьев» — дебютный и Марк Z. Данилевский (что скрывает литера Z, никто до сих пор не.