8
2017

По контролю стабильности градуировочных характеристик в лаборатории инструкция

categories: Загрузки

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Контроль стабильности градуировочной характеристики
  • 2.1 Предупреждающие действия
  • По контролю стабильности градуировочных характеристик в лаборатории инструкция
  • Лаборатории По в градуировочных инструкция стабильности контролю характеристик


По контролю стабильности градуировочных характеристик в лаборатории инструкция

11 Контроль стабильности градуировочной характеристики.  Контроль стабильности градуировочной характеристики.  Полнота выполнения всех видов контроля (по кварталам) за год для всех определяемых в лаборатории. 2 Система обеспечения качества аналитических работ в лаборатории 21 Предупреждающие действия. 22 Контроль стабильности градуировочных характеристик. 5. Расчет погрешностей построения градуировочных характеристик и нормативов контроля стабильности градуировочных характеристик, в том числе: расчет  Колибри. Программный продукт для лаборатории. Блок "Контроль стабильности"./

Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения и определения. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.

Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений.

Контроль стабильности градуировочных характеристик (ГХ) проводят для каждой установленной градуировочной  Контроль стабильности ГХ проводят перед серией измерений поступивших в лабораторию проб, используя СК.

Основные методы определения правильности стандартного метода измерений. Использование значений точности на практике. Нормы погрешности измерений показателей состава и свойств. Общее руководство и введение.

Общие требования к разработке.

Переходник с бороды на подлокотник ВАЗ 2107

Внутрилабораторный контроль качества результатов количественного химического анализа. Показатели точности, правильности, прецизионности методик количественного химического анализа. Совокупность операций и правил, выполнение которых обеспечивает получение результатов количественного химического анализа с установленными характеристиками погрешности неопределенности. Значение содержания компонента в пробе вещества материала , полученное при однократной реализации процедуры анализа по МИ При организации контроля исполнитель анализа в соответствии с алгоритмомпроведения контрольной процедуры выбирает при необходимости готовит средстваконтроля.

Related stories

Примечание - Оперативныйконтроль процедуры анализа может быть проведен по указанию ответственного завнутренний контроль. КПКП применяют приналичии ОК либо возможности и экономической целесообразности их создания влаборатории для осуществления процедур внутреннего контроля качестварезультатов анализа. Примечания 1 Допускают применение толькометода добавок только метода разбавления пробы , если установлена например,по результатам оценки показателя точности результатов анализа при реализацииметодики в лаборатории, на основе архивных данных незначимость постояннойчасти систематической погрешности лаборатории варьируемой частисистематической погрешности лаборатории на фоне характеристикивнутрилабораторной прецизионности.

При этом подлежитучету экономическая целесообразность применения данного способа по сравнению сдругими способами контроля. Градуировочные зависимости оптической плотности от массовой концентрации нитратного азота для каждого из диапазонов измерений рассчитывают методом наименьших квадратов.

Градуировочную зависимость устанавливают при использовании новой партии реактива Грисса и при замене измерительного прибора или редуктора, но не реже 1 раза в квартал.

Средствами контроля являются образцы, используемые для установления градуировочной зависимости по Допускается проводить контроль стабильности градуировочной характеристики для одного диапазона измерений, если второй диапазон не будет использован для расчета результатов анализа в данной серии проб.

Если условие стабильности не выполняется для одного образца для градуировки, необходимо выполнить повторное измерение этого образца для исключения результата, содержащего грубую погрешность. При повторном невыполнении условия, выясняют причины нестабильности, устраняют их и повторяют измерение с использованием других образцов, предусмотренных методикой. Если градуировочная характеристика вновь не будет удовлетворять условию 1 , устанавливают новую градуировочную зависимость.

При выполнении условия 1 учитывают знак разности между измеренными и приписанными значениями массовой концентрации нитратного азота в образцах.

Эта разность должна иметь как положительное, так и отрицательное значение, если же все значения имеют один знак, это говорит о наличии систематического отклонения. В таком случае требуется установить новую градуировочную зависимость.

2.2. Контроль стабильности градуировочных характеристик

При этом за неопределенность погрешность результата у принимают относительную неопределенность погрешность результата Ср при необходимости с учетом неопределенности погрешности разбавления , как правило, наименьшую установленную для данного метода. При этом ее записывают с двумя значащими цифрами, если первый знак меньше или равен цифре 3.

Если ее первый знак более цифры 3, то она записывается с одной значащей цифрой. Все расчеты проводят только с абсолютными значениями неопределенности погрешности результата измерений.

Следовательно, в этих случаях, расширенную неопределенность U приписанную характеристику погрешности представляют с двумя значащими цифрами, а результат измерений не менее чем с двумя значащими цифрами. В данном случае рекомендуется подсчитывать количество превышений гигиенического норматива и долю проб, не соответствующих нормативу, от общего числа отобранных за определенный период проб.

При этом отдельно следует отмечать количество не случайных повторяющихся превышений норматива. Стандартизация и смежные виды деятельности 2. Методики выполнения измерений редакция г.

Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов 4. Общие правила микробиологических исследований 7. Часть 1 и 2 Руководство по аккредитации для лабораторий, проводящих микробиологическое тестирование. Приложение Б Предупреждающие и контрольные процедуры для обеспечения достоверности микробиологического анализа Б.

Контрольные термометры, предусмотренные конструкцией шкафа, регулярно поверяются. Контроль режима стерилизации проводит сотрудник, подготавливающий посуду и материалы для анализа.

работ в лаборатории 2 1 Предупреждающие действия 2 2 Контроль стабильности градуировочных характеристик 2 3  план разработок, утвержде­ ние СТП, МВИ Наличие должностных инструкций, положений о подразделениях.

Количество контрольных точек для ССШ - пять. Контроль проводят при каждом рабочем цикле. Для контроля в пяти точках суховоздушного стерилизатора укладывают индикаторную полоску длиной 2 - 3 см, которую закрепляют к стерилизуемому пакету или упаковке. Контрольные тесты помещают на расстоянии не менее 5 см от стенок стерилизационной камеры.

По окончании цикла стерилизации индикаторы стерилизации извлекают из контрольных точек и сравнивают с эталоном. Цвет индикатора светлее эталона в какой-либо точке указывает на неэффективную стерилизацию. Результаты контроля заносят в рабочий журнал контроля работы суховоздушных стерилизаторов.

Обо всех нарушениях циклов стерилизации исполнитель информирует начальника лаборатории. Осуществляется три вида контроля: Для химического тестового контроля используют запаянные ампулы с химическими веществами в соответствии с требованиями СП 1. Для термического контроля используют максимальный термометр. Химический тестовый контроль проводят при каждом рабочем цикле.

Для этого в двух точках парового стерилизатора в верхней и в нижней части рабочей камеры укладывают ампулу, заполненную соответствующим веществом.

По окончании цикла стерилизации индикаторы стерилизации извлекают из контрольных точек. Оставшийся без изменения цвет индикаторного вещества указывает на неэффективную стерилизацию.

Журналы и внутренние документы лаборатории

При этом использование всей партии материалов запрещается. Материал требует повторной обработки. Результаты контроля заносят в рабочий журнал по регистрации режимов стерилизации. Температурный контроль проводят два раза в месяц. Термометр укладывают в центре камеры. По окончании цикла стерилизации фиксируют температуру.

1 comments on “По контролю стабильности градуировочных характеристик в лаборатории инструкция”